На Донбассе погиб украинский военный

На Донбассе погиб украинский военный
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Еще один военнослужащий получил ранения

С начала текущих суток в результате обстрелов на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск. В том числе - дважды с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

В частности, из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия стреляли в районе населенного пункта Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - вблизи города Авдеевка.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм, вооружение боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелы осуществлялись в районе населенного пункта Хутор Свободный, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Золотое-4, из автоматических станковых гранатометов - возле населенного пункта Южное

Подразделения, которые оборонялись, ответили на обстрелы противника огнем дежурных огневых средств. Потери противника уточняются.

На Донбассе погиб украинский военный

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 20 марта российские оккупационные войска 11 раз обстреляли украинские позиции, ранены трое военных.

РБК-Украина писало, что перед выборами боевики запугивают жителей оккупированного Донбасса, чтобы они не выезжали на свободную территорию для голосования, а также готовят антиукраинские акции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь