На Донбассе погиб украинский военный

На Донбассе погиб украинский военный
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Всего боевики сегодня трижды обстреливали позиции ВСУ

С начала текущих суток на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Как отмечается, противник три раза обстрелял позиции украинских военных, трижды применив вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Все обстрелы российско-оккупационные войска провели в полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Север":

  • из минометов калибров 120 и 82 мм – вблизи села Екатериновка;
  • дважды - со снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем - с минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов - вблизи населенного пункта Хутор Свободный.

"Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб. Подразделения, которые обстреливал противник, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

РБК-Украина писало, что вчера, 17 марта, на Донбассе боевики десять раз обстреляли позиции Объединенных сил. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения,

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время агрессии Российской Федерации на Донбассе погибли 2955 украинских военнослужащих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь