На Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое ранены

На Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое ранены
Фото: ООС на Донбассе (facebook.com/ato news)

Боевики за сутки десять раз обстреляли позиции Объединенных сил

На Донбассе боевики десять раз обстреляли позиции Объединенных сил. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В частности, 17 марта противник десять раз нарушил режим прекращения огня, семь раз применив при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Кроме того, российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений ООС из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также трижды применили противотанковые ракетные комплексы.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" пронивник дважды обстрелял наши опорные пункты. В частности, из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Водяное; из минометов калибра 120 мм - вблизи города Марьинка.

Также обстрелам подверглись населенные пункты Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Новолуганское.

"С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - заявили в штабе ООС.

Напомним, от начала суток, 17 марта, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики шесть раз открывали огонь по позициям украинских защитников, применяя вооружения запрещенного минскими договоренностями.

Ранее РБК-Украина сообщало, что за прошедшие сутки, 16 марта, в зоне проведения ООС на Донбассе погиб один украинский военный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь