Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств, - Порошенко

Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Порошенко подчеркнул, что РФ оккупировала 7% территории Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств. Об этом он сказал в ходе своего выступления на дебатах на Генассамблее ООН, сообщает РБК-Украина.

Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств, - Порошенко

Глава государства подчеркнул, что РФ оккупировала 7% территории Украины.

 

Дебати Генеральної Асамблеї ООН з пункту порядку денного 67 «Ситуація на тимчасово окупованих територіях України»

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 20 лютого 2019 р.

"Сначала РФ захватила Крым, затем превратила Донбасс в поле боя, а дальше распространила свою агрессию на Азовское и Черное моря и Керченский пролив. Почти 7% территории Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей, сейчас оккупированы... В течение пяти лет Москва продолжает направлять регулярные вооруженные силы и наемников на Донбасс. Донбасс в буквальном смысле превратился в конвейер для российской машины убийств", - заявил он.

Президент также назвал число погибших из-за вооруженной агрессии России.

"Вооруженная агрессия РФ унесла жизни 13 тыс. человек и более 28 тыс. человек получили ранения. И эта цифра включает также 298 пассажиров рейса МН17, который был сбит в июле 2014 года российскими военными из ракетной системы БУК", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не существует кризиса в Украине, а есть продолжающаяся вооруженная агрессия со стороны России против нашего государства.

Напомним, в среду, 20 февраля, проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. 

Как писало РБК-Украина ранее, Порошенко в рамках рабочего визита в Нью-Йорк 20 февраля проведет встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и главой Генассамблеи ООН Марией Эспиносой.

Добавим, в конце января президент анонсировал, что на заседании Генассамблеи ООН в конце февраля будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь