Должностные лица Крымской таможни и таможенного поста "Феодосия" осуждены за нанесение убытков государству в размере 240 млн грн.

Генеральной прокуратурой Украины поддержано обвинение по уголовному делу против 4 должностных лиц Крымской региональной таможни и таможенного поста "Феодосия", сообщает пресс-служба ГПУ. Они осуществили фиктивное таможенное оформление в режиме экспорта груза сахара, изготовленного из давальческого сырья, чем способствовали частным предпринимателям в уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, что причинило вред государственным интересам на сумму свыше 240 млн грн. По приговору Шевченковского районного суда Запорожья, которым завершено судебное разбирательство дела, бывшие должностные лица осуждены на сроки от 5 до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет с конфискацией всего имущества и с лишением специальных званий.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь