Доля произведенных в Украине авто может быть увеличена до 70%, - Азаров

Целевая экономическая программа развития легкового автомобилестроения до 2020 г. предусматривает увеличение доли производимых на территории Украины автомобилей до 70%. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня заседание Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Азарова, программа направлена на создание в Украине условий для роста выпуска украинских легковых автомобилей до 735 тыс. единиц и наращивание экспортного потенциала до 220 тыс. единиц до 2020 г., увеличение на внутреннем рынке доли легковых авто, произведенных в Украине до 70% и на создание 176 тыс. новых рабочих мест на производстве автомобилей и комплектующих изделий.

"Чрезвычайно важно, что концепция предусматривает имплементацию в сферу автомобилестроения международных стандартов (ISO) и европейских норм (EN) в национальную систему стандартизации, введение современных экологических стандартов, стимулирование привлечения передовых технологий и т.д. То есть речь идет о новом качестве продукции", - заявил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь