Доллар на Форексе укрепился против иены и фунта, но ослаб против евро

Доллар на Форексе укрепился против иены и фунта, но ослаб против евро


Доллар США на Форексе во вторник вырос против большинства основных валют, но упал против евро, в то время как инвесторы анализировали сигналы о том, когда Федеральная резервная система (ФРС) США может начать сворачивать свои меры экономического стимулирования. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.

Президент Федерального резервного банка Атланты Денис Локхарт, член комитета по операциям на открытом рынке без права голоса, сказал в интервью Bloomberg Radio, что ФРС может сократить темпы покупок облигаций уже в декабре. Однако позже он сказал, что денежно-кредитная политика должна оставаться мягкой довольно длительное время.

Другой член комитета без права голоса, президент ФРС-Миннеаполис Нараяна Кочерлакота, сказал, что попытки рынка предугадать начало сокращения покупок облигаций ФРС "обескураживают", учитывая текущие трудности в экономике. В своем выступлении он заявил, что ФРС должна сделать " все необходимое", и что "это будет означать сохранение исторически необычного объема денежно-кредитного стимулирования и, возможно, предоставление дополнительных стимулов".

Доллар укрепился против японской иены, австралийского доллара и британского фунта, и ослаб против евро. В целом, индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины валют, вырос на 0,2% до 73,494.

Доллар получает поддержку со стороны ожиданий, что ФРС может начать сокращать темпы покупок облигаций уже на своем заседании 17-18 декабря. Улучшение ситуации с производственными данными США и последний отчет по занятости, оказавшийся лучше прогнозов, усилили ожидания более раннего сокращения покупок. Сокращение стимулирования замедлит поток долларов ФРС и повысит стоимость валюты США.

Инвесторы будут особенно внимательно следить за намеченными на четверг слушаниями в Сенате по утверждению Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, на котором она должна сменить Бена Бернанке.

Британский фунт упал до самого низкого уровня против доллара с 13 сентября после выхода данных, показавших, что инфляция в Великобритании в октябре упала более значительно, чем ожидалось. Это было расценено как умеренно негативный фактор для фунта, так как может усилить давление на Банк Англии относительно борьбы с инфляцией посредством повышения процентных ставок. Фунт ослаб до 1,5891 доллара против 1,5984 доллара в понедельник.

Пара доллар/иена торговалась по 99,65 против 99,16. Пара австралийский доллар/доллар США упала до 2-месячного минимума 0,9302 против 0,9360.

Пара евро/доллар выросла до 1,3435 с 1,3406.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь