Долги клиентов "Николаевгаз Сбыта" растут из-за уменьшения количества субсидиантов

Долги клиентов "Николаевгаз Сбыта" растут из-за уменьшения количества субсидиантов
Иллюстративное фото (УНИАН)

На начало 2019 года задолженность за потребленный газ в Николаевской области возросла до 578 млн гривен

Сокращение в 2 раза количества субсидиантив среди жителей Николаевской области ведет к пропорциональному росту неплатежей за газ. Долги за газ клиентов "Николаевгаз Сбыта" достигли 578 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"На начало 2019 года задолженность за потребленный газ в Николаевской области возросла до 578 млн гривен. Увеличение задолженности связано, в первую очередь, с уменьшением количества получателей жилищной субсидии из-за более строгих правил получения госпомощи, а также с повышением цены на газ с 1 ноября 2018 года на 24%", - говорится в сообщении.

На январь 2018 года органы УТСЗН в Николаевской области назначили государственную помощь на отопительный период 2018/2019 года для 67 тыс. потребителей газа. Это в 2 раза меньше, чем год назад.

"Обращаемся ко всем потребителям природного газа Николаевской области с просьбой 100% оплачивать потребленный газ, а при наличии задолженности обращаться в компанию по поводу заключения договора реструктуризации. В противном случае компания будет вынуждена, согласно действующему законодательству, прекратить поставки газа", - резюмирует директор ООО "Николаевгаз Сбыт" Наталья Левченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь