Долг тепловиков в 20 млн гривен тормозит подготовку к отопительному сезону, - "Львовгаз"

НовостиЭнергетика    19.08.2016 - 10:21

По состоянию на 1 августа теплоснабжающие организации Львовской области задолжали ПАО "Львовгаз" более 20 млн грн за услуги по распределению природного газа. Это почти треть суммы инвестиционной программы компании, которой, в частности, предполагалось отремонтировать более полусотни километров газовых сетей, сообщает пресс-служба "Львовгаза".

Компания отмечает, что, если в ближайшее время теплоэнергетики не начнут процесс погашения долгов, "Львовгаз" не сможет гарантировать безопасную транспортировку голубого топлива.

Пресс-служба добавила, что из-за значительной задолженности предприятий ТЭК области ПАО "Львовгаз" не имеет возможности в полной мере осуществить подготовку к отопительному сезону.

"Мы понимаем, что у тепловиков сегодня имеются значительные финансовые проблемы. Однако, наше предприятие также должно выполнять свои обязательства. Это, прежде всего, подготовка сетей к отопительному сезону для безопасного и бесперебойного транспортирования газа, выплата заработной платы и уплата всех налогов", - рассказал председатель правления "Львовгаза" Юрий Войсович.

По данным "Львовгаза", в пятерку миллионных должников входят компании "Бориславтеплоенерго", "Дрогобичтеплоенерго", "Червоноградтеплокомуненерго", "Зализнычнетеплоэнерго" и "Львовтеплоэнерго". Пока "Львовгазу" достичь договорённостей о рассрочки долга и частичной оплате удалось с руководителями последних двух предприятий. Вмести с тем самым злостным неплательщиком остаётся "Червоноградтеплокоммунэнерго", отмечает компания.

"Действующее законодательство чётко регламентирует, что в случае недостающей оплаты за транспортировку газа "Львовгаз" должен прекратить распределение топлива потребителям. Мы неоднократно обращались к руководителям предприятий и органов власти с тем, чтобы урегулировать ситуацию и начать процесс хотя бы частичного погашения задолженности. Наиболее конструктивным вышел диалог с предприятиями Львова - это "Зализнычнетеплоэнерго" и "Львовтеплоэнерго". Однако не все предприятия сделали шаг навстречу. Поэтому, злостным должникам будем вынуждены приостановить предоставление услуг", - сказал Юрий Войсович.

Читайте в разделе

ДТЭК не удастся избежать убытков, но их будет меньше, - Тимченко

"Энергоатом" в суде будет отстаивать свои права как налогоплательщика

Решение о сокращении Россией добычи нефти принимал лично Путин, - Песков

On Top