ru ua

Долг "Киевпасстранса" перед "Укрзализныцей" составляет 62 млн грн, - директор "Киевпасстранса"

Долг КП "Киевпасстранс" перед ГП "Укрзализныця" составляет 62 млн грн. Об этом сегодня на заседании коллегии КГГА сообщил директор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий, рассказывая о работе городской электрички, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас были проблемы летом, сегодня этих проблем нет. Электричка работает в штатном режиме, то есть из 12 поездов работает 10. Но здесь надо продумать источники финансирования. Если мы не будем рассчитываться вовремя с железной дорогой, хотя бы за содержание подвижного состава, то мы можем иметь проблемы зимой, а это недопустимо. Если летом, когда даже была комфортная температура, было столько резонанса из-за того, что отсутствовали несколько поездов, зимой это просто недопустимо. Сегодня долг перед железной дорогой 62 млн грн, но там в большой степени - это инфраструктурная составляющая. Главное, чтобы мы рассчитывались за подвижной состав", - сообщил Ламбуцкий.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность КГГА перед "Укрзализныцей" за обслуживание городской электрички составляет 59,8 млн грн.