ДНР и ЛНР прислушиваются к голосу Москвы, - Лавров

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" прислушиваются к голосу Москвы.

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" прислушиваются к голосу Москвы. Об этом 28 июня заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает пресс-службы МИДа.

"ДНР и ЛНР прислушиваются. Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому - освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на юго-востоке... Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению. Люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналиста о том, прислушиваются ли ЛНР и ДНР к голосу Москвы.

Напомним, вечером 18 июня мониторинговая миссия в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе установила контакт с восьмью представителями миссии, которые числились пропавшими без вести на Донбассе. ОБСЕ установила, что представители миссии находятся в плену.

4 представителя миссии ОБСЕ пропали в Донецкой области 26 мая 2014 г., еще 4 представителя миссии ОБСЕ пропали в Луганской области 29 мая 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь