Днепропетровские террористы изготовили взрывчатку по инструкциям из Интернета, - Захарченко

НовостиПроисшествия    01.06.2012 - 17:41

Взрывчатка, которая использовалась при совершении взрывов 27 апреля в Днепропетровске, была изготовлена террористами по инструкциям из Интернета. Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко на пресс-конференции в Днепропетровске, передает корреспондент РБК-Украина.

"Взрывчатка была изготовлена по инструкциям из Интернета... Мы видим, и это подтверждается в ходе проведения следствия, что они этим вопросом активно интересовались. Этому есть подтверждение в их электронных средствах", - отметил Захарченко.

Также он добавил, что один из террористов был женат, еще один имел отношение к научной деятельности. Возраст всех злоумышленников - до 40 лет.

Глава СБУ Игорь Калинин заявил: "Работа в этом направлении, связанная с террористическими угрозами, она показывает то, что взрыво-технические изделия делались накануне или непосредственно перед взрывом, а с учетом этих самодельных взрывных устройств, изготовление их достаточно простое, не требующее высоких профессиональных навыков, и его возможно изготовить в течение 10-15 минут при наличии всех необходимых компонентов. Это обычные химические соединения, составляющие органическое соединение. Ничего сложного здесь нет".

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов в общественных местах, в результате которых пострадали 29 человек, власти назвали взрывы терактами. Взрывные устройства, заложенные в урны, сработали в Днепропетровске 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в разных местах на проспекте Карла Маркса.

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что в Днепропетровске было использовано оболочное взрывное устройство без дополнительной начинки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top