Днепропетровские террористы 30 мая готовили новые теракты на детских площадках, - глава СБУ

НовостиПроисшествия    01.06.2012 - 17:23

Террористы, причастные ко взрывам 27 апреля в Днепропетровске, планировали вторую серию взрывов 30 мая на детских площадках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил глава СБУ Игорь Калинин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с получением от террористов, когда они еще не были определены, определенных требований, определенных угроз, СБУ в плотном взаимодействии с ГПУ и МВД, ... был разработан замысел, который имел место для вариантов, и несколько мероприятий, в зависимости от того, как события будут развиваться... Подозреваемые были установлены и наша дальнейшая работа прошла уже в рамках работы по конкретным лицам. Общение с ними проходило путем использования Интернета, сообщения приходили на наш электронный адрес, сообщения приходили по смс, использовался мобильный терминал... 29 мая они нам отправили очень длинное сообщение, где четко было выделено - делаем новые взрывы, теперь будем работать на количество жертв среди детей и стариков. Работать будем на детских площадках. На 30 число были назначены очередные мероприятия", - отметил Калинин.

Он добавил: "Когда мы поняли, что агрессия преступников возрастает, это начало проявляться очень активно после того, как мы им ограничили доступ к денежным ресурсам, соответственно они начали предпринимать определенные практические шаги по уничтожению следов своей деятельности, вещественных доказательств, и 30 числа было принято решение об их задержании, потому что дальнейшее нахождение их на свободе могло привести к потере серьезных улик и, соответственно, к неадекватным действиям с их стороны".

По его словам, 30 мая, в запланированный день терактов, были задержаны первые двое подозреваемых.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top