ru ua

Директор-распорядитель МВФ Д.Стросс-Кан арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на France24. По информации агентства, арест высокопоставленного чиновника произошел в отеле "Таймс-Сквер" 14 мая незадолго до его вылета в Париж. Другие подробности произошедшего пока не сообщаются.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007 г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012 г.

Это не первый "сексуальный скандал" с участием Д.Стросс-Кана. В 2008 г. журналисты узнали о связи Д.Стросс-Кана с одной из сотрудниц МВФ, которая находилась у него в подчинении. Когда эта сотрудница уволилась из МВФ, она получила необычайно щедрое денежное вознаграждение. Позже Д.Стросс-Кан заявил, что сожалеет о своей связи, назвав ее "ошибкой".