Действия России угрожают существованию крымскотатарской общины, - Парубий

НовостиПолитика    13.10.2016 - 15:56
Фото: председатель ВР Андрей Парубий
Фото: председатель ВР Андрей Парубий

В резолюции ПАСЕ указано на массовые нарушения прав человека, лишение собственности, принуждение к переходу в российское гражданство

Действия России угрожают существованию крымскотатарского общества. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий со ссылкой на резолюцию ПАСЕ по Украине.

"Четко и однозначно указано на массовые нарушения прав человека, на лишение собственности, на принуждение к переходу в российское гражданство", - написал Парубий.

Он отметил, что резолюция по ПАСЕ подтвердила "никчемный статус" так называемых ЛНР/ДНР, созданных, поддерживаемых и контролируемых Россией.

Доказан тот факт, что "ЛНР/ДНР" полностью зависят от материально-технической, финансовой и административной поддержки РФ.

Также принято во внимание выводы Специальной группы по уголовному расследованию по сбитому самолету МН-17, где говорится о том, что он был сбит российским "Буком" с территории контролируемой сепаратистами.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал пять сценариев возможного возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совете Европы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top