Детский сад № 455, где отравились дети, будет открыт через 2-3 дня, - департамент образования Киева

Вторник 25 июня 2013 10:29

Детский сад № 455, где отравились дети, будет открыт через два-три дня. Об этом на пресс-конференции заявила начальник департамента столичного образования Оксана Добровольская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот сад снова откроется после соответствующего разрешения, которое нам даст санэпидемстанция. Мы думаем, что это будет через два-три дня", - заявила Добровольская.

По ее словам, сейчас работает следственная комиссия, и ожидаются результаты бактериологических исследований.

"Когда будут представлены результаты бактериологического исследования, тогда нами, как департаментом образования, и соответствующими структурами будут приняты соответствующие выводы", - отметила Добровольская.

Она также добавила, что виноватыми в отравлении могут быть поставщики продукции, повара, готовившие еду, или медсестра, которая отвечала за санитарно-гигиенические нормы.

Добровольская отметила, что люди, которые будут признаны виновными в отравлении, больше работать в детском саду не будут.

Также она сообщила, что на сегодняшний день никто из родителей пострадавших детей не подал в суд по факту отравления.

По словам Добровольской, среди поставщиков продуктов, поставщик яиц "Ника" и поставщик мяса "Продторгсервис" являются поставщиками продуктов для всего Днепровского района.

Напомним, ранее Госсанэпидслужба временно запретила функционирование детского сада № 455 в Киеве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь