Депутаты от оппозиции попытались пикетировать саммит Украина-ЕС

Понедельник 25 февраля 2013 11:43

Депутаты от оппозиции попытались пикетировать саммит Украина-ЕС. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Депутаты Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский и Александр Бригинец пытались провести пикетирование здания Совета Европы в Брюсселе, где в понедельник, 25 февраля, состоится саммит Украина-ЕС.

Они развернули два плаката - один в поддержку лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, другой - с лозунгом о том, что украинская оппозиция поддерживает евроинтеграцию Украины.

Однако, бельгийская полиция запретила проведение акции. Как утверждает Андрей Павловский, у него и Александра Бригинца отобрали дипломатические паспорта.

"Я со своим коллегой Александром Бригинцом приехали в Брюссель, чтобы показать и Януковичу, и нашим европейским партнерам наше стремление в Европу. Кроме того, мы хотели, чтобы они еще раз обратили внимание на проблему выборочного правосудия и политических заключенных", - заявил Павловский.

"Мне не понятно, какая тут демократия, если у нас забрали даже дипломатические паспорта", - добавил Александр Бригинец.

Читайте также: Саммит Украина-ЕС не имеет целью лишь подписание кредитного договора на 610 млн евро, - источники

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь