Депутаты Броваров решили переделить строительный рынок, - ПАРМС

НовостиНедвижимость    07.10.2016 - 19:57
Фото: Бровары
Фото: Бровары

Попытка нескольких депутатов Броварского горсовета Киевской области заблокировать работу местного застройщика может иметь политический и коррупционный подтекст. Такое мнение высказал директор департамента информации Политической партии местного самоуправления (ПАРМС) Дмитрий Бровкин.

По данным Бровкина, несколько десятков граждан под руководством нескольких депутатов Броварского горсовета устроили беспорядки возле стройплощадки на пересечении улиц Василия Симоненко и Вячеслава Черновола, протестуя против расширения  жилого комплекса "Зеленый квартал". Поводом для начала беспорядков послужила установка застройщиком забора, а также намерение частично снести существующие зеленые насаждения вдоль улицы Симоненко, вместо которых, строительная компания планирует высадить новые деревья.

Несмотря на внешне респектабельный характер акции, эксперты рекомендуют разобраться в причинах и усматривают за активностью местных политиков попытку передела строительного рынка.

"Такого рода истории привычны для Киева и области. Но, как правило, спекулируя на легковерности местных жителей, их инициаторы фактически занимаются шантажом строителей. В свое время глава Шевченковской райгосадминстрации даже узаконил решением местного совета взятки с компаний-застройщиков за урегулирование проблемы вероятных противостояний с местными жителями. По моему мнению, проблемная ситуация с известным крупнейшим броварским застройщиком "Альянс Новобуд", скорее всего, инициирована определенными депутатами далеко не случайно", - говорит директор департамента информации Политической партии местного самоуправления Дмитрий Бровкин.

Бровкин допускает, что "инициаторы попытки раздуть очередной строительный скандал могут преследовать личные цели - как политические, так и сугубо коммерческие".

"Во-первых, многие политические силы, особенно те, представители которых имеют мандаты в местных органах власти, уже начали активно готовиться к досрочным парламентским выборам. И для этого, депутатам надо демонстрировать какую-то активную деятельность по защите интересов людей. Противостояние с застройщиком – более чем удачная, а главное – обкатанная политическая технология. Во-вторых, как правило, в подобных ситуациях, инициаторы противостояний с депутатским мандатом преследуют и сугубо карманные интересы", - отметил он.

Бровкин предположил, что, "пользуясь хаосом и неразберихой в законодательном поле, определенные депутаты Броварского совета получили взятки от других застройщиков, который претендуют войти и утвердиться на строительном рынке Броваров, который в последние несколько лет более чем активно развивается".

"Если государственные правоохранительные и контролирующие инстанции закроют на данную ситуацию глаза, в самое ближайшее время Бровары утонут в строительных противостояниях. От этого пострадают тысячи семей, которые ждут новое жилье, местный бюджет, который не получит миллионы гривен из-за боязни инвесторов вкладывать деньги в строительный рынок города. А новые, приближенные к депутатам застройщики, начнут творить подлинный беспредел, вырубая не только деревья и кустарники, но и снося детские площадки, застраивая придомовые территории заведениями питейно-развлекательного характера и так далее", - резюмировал директор департамента информации политической партии местного самоуправления.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Бровары
On Top