Депутат Янукович просит Азарова отменить спецпошлины на импорт автомобилей

Народный депутат Виктор Янукович повторно обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно отмены спецпошлин на импорт автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Виктора Януковича.

"Как народный депутат и первый вице-президент FAU (Автомобильная федерация Украины), я продолжаю настаивать на том, что дополнительные импортные пошлины не приведут ни к чему, кроме роста цен на автомобили и недовольству украинских покупателей. Поэтому, опираясь на единодушное мнение членов FAU и позицию экспертов, я повторно обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением отменить введенные меры. Автомобиль не должен быть роскошью", - заявил Янукович.

Он считает, что спецпошлины на импорт автомобилей не принесли положительного результата.

"С момента введения спецпошлин прошло уже 3 месяца - достаточный срок, чтобы понять, насколько эффективной была эта мера для развития национального автопрома. Результаты разочаровали. Сейчас продажи автомобилей "национального производителя" существенно уменьшились по сравнению с 2012 г.", - заявил депутат.

По его мнению, дополнительные пошлины негативно отразились на экономическом сотрудничестве Украины с Турцией и вызывают напряжение в отношениях со странами ЕС и в дальнейшем могут крайне негативно отразятся на автомобильном рынке Украины.

"Торговые санкции против Украины уже ввела Турция. О том, что эти меры противоречат нормам ВТО, регулярно заявляют наши европейские партнеры. Учитывая амбициозные планы Украины в связи с осенним саммитом в Вильнюсе, спецпошлины точно не сыграют нам в плюс", - сообщил Янукович.

Читайте также: Украина может пересмотреть спецпошлины на автомобили, если ЕС попросит, - МИД

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь