Депутат от ПР предлагает ввести налог на недвижимое имущество

Среда 18 декабря 2013 17:49

Народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Омельченко предлагает ввести налог на недвижимое имущество. Об этом говорится в законопроекте № 3757-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов и налоговых льгот", текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым база налогообложения недвижимости кроме объектов жилой пополняется объектами нежилой недвижимости, в том числе их частью, находящейся в собственности физических лиц.

Этот налог исчисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которые безвозмездно предоставляются органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

"База налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности юридических лиц, исчисляется этими лицами самостоятельно, исходя из общей площади каждого отдельного объекта налогообложения на основании документов, подтверждающих право собственности на такой объект", - говорится в законопроекте.

Кроме того, как отмечается в документе, в случае наличия у налогоплательщика - физического лица более одного объекта налогообложения, в том числе различных видов (квартир, жилых домов или квартир и жилых домов), база налогообложения исчисляется исходя из суммарной общей площади таких объектов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь