Демократические партии должны договориться по принципу "один округ - один оппозиционный кандидат", - Тимошенко

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 13:50

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко направила обращение участникам партийного съезда, в котором подчеркнула, что в каждом округе должен быть только один оппозиционный кандидат, передает пресс-служба партии.

"Один округ - один оппозиционный кандидат!", - таким должен быть наш ответ режиму, который из засады злорадно наблюдает за братоубийческим соперничеством оппозиционеров... Нет цены, которую оппозиция могла бы заплатить ради общей победы в каждом мажоритарном округе. Каждый штык крайне важен в дальнейшей беспощадной войне с мафией. Оппозиции не будет оправдания, если, через лишнюю мелочность проводников или излишнюю амбициозность воинов, она начнет нести недопустимые потери еще до начала боев. Освободительная война предусматривает жертвенность. Иногда, чтобы твой отряд победил, не обязательно ложиться грудью на амбразуру. Достаточно просто отойти в сторону, чтобы освободить дорогу более сильному. Но все это должно происходить исключительно на справедливой и публичной основе", - заявила Тимошенко.

Читайте также: "Удар" снял на пользу "Батькивщины" 26 кандидатов, из них только двух по Киеву

При этом Тимошенко заверила тех кандидатов, которые должны быть снятыми с гонки, что никогда не забудет этот поступок. "Лично хочу обратиться к тем кандидатам, которые будут вынуждены сняться с выборов, несмотря на то, что уже пройден такой трудный путь, и избирательная кампания подходит к концу. Поверьте, я все понимаю. Будьте уверены: я никогда не забуду ваш благородный поступок", - сказала лидер партии.

Напомним, в настоящее время проходит съезд партии "Батькивщина", на котором партия должна снять около 30 мажоритарщиков в пользу своего союзника - "Удара".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top