По делу о расстреле мобильной группы под Счастьем допрошено более 100 человек, - Тука

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 14:12
Фото: Георгий Тука
Фото: Георгий Тука

Глава Луганской ОВГА удовлетворен тем, как идет следствие

По делу о расстреле 92-й мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем (Луганская обл.) допрошены уже более 100 человек. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Настрой более-менее положительный, потому что я вижу, как движется следствие. Еще рано пока в эфир выдавать те материалы, которые уже наработаны... Я знаю, что допрошены уже более сотни лиц по этому делу, в том числе и через полиграф", - отметил Тука.

По его словам, есть случаи, когда люди отказываются от полиграфа. "Если человеку скрывать нечего, я глубоко убежден, что у него нет никаких поводов для того, чтобы отказываться от прохождения проверки на полиграфе. Если человек это делает, значит, ему есть что скрывать. Поэтому еще рано ставить точки над "і", но на сегодня я удовлетворен тем, как идет следствие", - добавил глава ЛОВГА.

Напомним, 2 сентября под Счастьем (Луганская обл.) была расстреляна мобильная группа по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения. В результате погиб волонтер и сотрудник ГФС, еще 4 человека получили ранения. По словам Туки, расстрелянная мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала немало информации.

Ранее Тука заявлял о возможном уходе с поста главы ОВГА в случае провала расследования данного преступления.

Как сообщалось, по факту нападения на мобильную группу в Счастье Генштаб ВСУ назначил расследование, а СБУ создала следственную группу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top