Дело о взыскании части прибыли "Энергоатома" направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции

НовостиЭнергетика    14.07.2016 - 15:50

13 июля коллегия судей Высшего административного суда Украины под председательством судьи Лосева отменила постановления Окружного административного суда города Киева от 16 сентября 2015 г. и Киевского апелляционного административного суда от 18 ноября 2015 г. по делу № 826/14937/15 о взыскании с НАЭК «Энергоатом» в пользу государственного бюджета 4,2 млрд грн части чистой прибыли государственных предприятий и направила дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции, заявили в пресс-службе "Энергоатома".

Отмечается, что основанием для направления дела на новое рассмотрение суд указал на необходимость исследования вопросов, которые были предметом обсуждения во время судебного заседания в Высшем административном суде Украины.

По данным пресс-службы, такими вопросами в частности были: наличие полномочий у истца на обращение в суд с данным иском; связь контрольных полномочий истца с нормами Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» относительно полномочий органа управления ответчика; признании незаконным и недействительным постановления Кабинета Министров Украины от 2412.2014 № 710 «О внесении изменений в Порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их обьединение», которая была основанием для определения обязательства по уплате 4,2 млрд грн; отсутствие у ответчика спорной задолженности на момент рассмотрения дела в Высшем административном суде Украины.

При этом конкретные мотивы суда станут известны после получения полного текста соответствующего постановления, добавили в "Энергоатоме".

 

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top