Дело Скрипаля: в Солсбери проводят химочистку на месте отравления

Дело Скрипаля: в Солсбери проводят химочистку на месте отравления
Фото: Юлия Скрипаль

В работах принимают участие 190 специалистов

Специалисты начали работы по химической очистке мест в Солсбери, которые фигурируют в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает DW.

Как сообщается, хмическая очистка 9 мест, которые связаны с отравлением, займет несколько месяцев. Химочистке подвергнут ресторан Zizzi и паб The Mill, куда Скрипали заходили незадолго до того, как их нашли в бессознательном состоянии в сквере.

Кроме того, в работах примут участие примерно 190 специалистов, процесс контролируется британским министерством окружающей среды.

Напомним, ранее сообщалось, что токсин, используемый для отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был доставлен в Солсбери (Великобритания) в жидкой форме.

Основное место назначения токсина и его наибольшее скопление было обнаружено возле дома Скрипаля. При анализе образцов, взятых из дома Скрипаля, на дверных ручках были обнаружены самые высокие концентрации токсичного химического вещества, которое имеет название "Новичок" и считается причиной отравления шпиона и его дочери.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь