Дело о ДТП со смертельным исходом с участием сына заместителя начальника райотдела милиции передано в суд

Прокуратура Киевской области закончила досудебное расследование в уголовном процессе и направила в суд обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего сына одного из руководителей Бородянского райотдела милиции, который совершил смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Напомним, 7 июля 2013 г. в пгт. Песковка Бородянского района произошло ДТП. 17-летний парень, сын заместителя райотдела милиции, совершил наезд на пешехода, от полученных травм женщина скончалась в больнице.

Установлено, что автомобиль ВАЗ-2107, которым был совершен наезд, принадлежит одному из родственников водителя. Парень находился за рулем, не имея документов, которые бы позволяли управлять транспортным средством.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего.

За свои деяния юноша может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь