ru ua

Dell намерена потратить 25 млрд долл. в 2010 г. в рамках контрактов с поставщиками и партнерами из КНР.

Третий по величине в мире производитель персональных компьютеров - американская корпорация Dell - намерена потратить 25 млрд долл. в 2010 г. в рамках контрактов с китайскими поставщиками и партнерами. Аналогичный показатель годом ранее составил 29 млрд долл., а в 2008 г. - 23 млрд долл. Соответствующее заявление сделал сегодня президент компании Майкл Делл. Он добавил, что выручка компании на китайском рынке в текущем году приблизится к значению в 5 млрд долл., передает Reuters.

Накануне Dell запустила новую линию экономичных серверных решений и систем хранения данных с целью увеличить долю присутствия на китайском рынке. Американская компьютерная корпорация, поставляющая на данный момент 60% серверной продукции, используемой китайскими интернет-компаниями, заинтересована в доступе в секторы образования и здравоохранения Китая, где информационные технологии способствовали бы повышению продуктивности, отметило руководство Dell.

Продажи компании Dell на китайском рынке в предыдущем квартале подскочили на 81% на фоне принятых правительством Китая мер по стимулированию потребления, особенно в небольших городах.

Компания Dell с головным офисом в Остине (штат Техас, США) основана в 1984 г. На сегодняшний день компания является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем. Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры. Производственные мощности компании находятся в Остине, Нашвилле (штат Теннесси, США), Эльдорадо до Сул (Бразилия), Лимерике (Ирландия), Пинанге (Малайзия) и Сямыне (Китай). Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл.