Дела об убийствах мэра Кременчуга Бабаева и судьи Лободенко объедены в одно дело

Уголовные производства об убийстве мэра Кременчуга (Полтавская область) Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко объединены в одно дело. Об этом сообщил старший прокурор Дмитрий Ходатенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера Александру Мельнику кроме обвинения, связанного с преднамеренным убийством мэра Олега Бабаева, предъявлено еще одно подозрение в организации преднамеренного убийства судьи Автозаводского райсуда Лободенко. Ему вручено письменное сообщение о подозрении в совершении двух этих преступлении. Каждое преступление тяжкое и предусматривает пожизненное наказание",- сказал Ходатенко.

Он также сообщил, что Мельника защищает 4 квалифицированных адвоката.

Адвокат Михаил Гончаренко говорит, что Полтавский апелляционный суд 11 сентября продолжит рассмотрение апелляции относительно места пребывания подозреваемого: под арестом или же выйдет на свободу.

Кроме этого, на вчерашнем заседании суд удовлетворил несколько ходатайств адвокатов.

"Адвокаты подготовили несколько ходатайств и хотим сказать, что начали прислушиваться к нашей позиции. Приятно было, что ходатайства, которые базировались на решениях европейского суда по правам человека, были удовлетворены. В частности, подозреваемый не может содержаться в клетке, а он должен содержаться за стеклянной загородкой.

Кроме этого, нам дали время для ознакомления с материалами, позволили вести фиксацию некоторых этапов процесса. Это те поступательные шаги, которые свидетельствуют о том, что прислушиваются к мнению закона",- сказал адвокат Гончаренко.

Напомним, 11 февраля, неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью, примерно в 01:40. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельников, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании 4 подозреваемых в убийстве Бабаева.

Позже на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в подозрении причастности к убийству мэра задержаны Александр Крыжанивский и директор местной телекомпании "Визит" Александр Мельник.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров