Деканоидзе сообщила новые подробности убийства патрульного экипажа в Днепре

НовостиПроисшествия    25.09.2016 - 16:54
Фото: Хатия Деканоидзе рассказала об убийстве полицейских в Днепре
Фото: Хатия Деканоидзе рассказала об убийстве полицейских в Днепре

Относительно вида оружия, из которого стрелял злоумышленник, сейчас проводится экспертиза

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала подробности убийства патрульного экипажа в городе Днепр 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба возглавляемого ею ведомства.

Указано, что погибший - 27-летний патрульный Артем Кутушев. У него осталась трехлетняя дочь. Вторая напарница - Макаренко Ольга, от полученных ранений позже скончалась в больнице. Пуля задела легкие, печень и ногу.

По словам Деканоидзе, в воскресенье, в 9:40 экипаж патрульной полиции Днепра получил информацию относительно нарушений правил дорожного движения, а именно - проезд на красный свет автомобилем марки "Citroen".

"Патрульные сразу выехали на вызов. Это было недалеко от автовокзала. Водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили. Однако патрульные отказались и начали проверять документы", - отметила глава Нацполиции.

Фото: застреленный полицейский Артем Кутушев

В это время, по ее словам, злоумышленник вышел из машины и выстрелил в патрульного. После этого он стрельнул уже в напарницу.

Фото: застреленная полицейская Ольга Макаренко

"Относительно вида оружия сейчас проводится экспертиза. Мы также выясняем, завладел ли злоумышленник пистолетом патрульного", - доложила Деканоидзе.

Она добавила, что водитель микроавтобуса, который находился неподалеку от места трагедии, попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

Деканоидзе также подтвердила, что подозреваемый - ранее судимый Пугачев Александр Андреевич. По ее словам, он действительно является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре неизвестный застрелил полицейского. Около 09:40 в районе автовокзала патруль остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Водитель оказывал сопротивление правоохранителям, выхватил пистолет и открыл огонь. В результате погиб один сотрудник полиции и еще один получил ранения. Позже стало известно, что стрельбу открыл бывший боец батальона "Торнадо".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top