ru ua

Дефицит бюджета НАК "Нафтогаз Украины" в 2010 г. оценивается в 2,6 млрд долл., - Б.Соколовский.

Дефицит бюджета НАК "Нафтогаз Украины" в 2010 г. оценивается в 21 млрд грн (2,6 млрд долл.). Об этом сообщил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге. По его словам, это предусматривает проект финансового плана компании. Б.Соколовский уверен, что реальный дефицит будет больше, так как нефтегазовый холдинг рассчитывает на повышение цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики сразу после выборов, что маловероятно. "Этот дефицит бюджета является заниженным", - сказал он.
В то же время в "Нафтогазе Украины" РБК сообщили, что проекта финансового плана еще нет. "Компания разослала только основные прогнозные показатели", - сказал пресс-секретарь предприятия Валентин Землянский. По его словам, озвученный сегодня уровень дефицита не окончательный и будет корректироваться.
Источник в компании пояснил, что дефицит средств возник из-за переноса на 2010 г. расходов 2009 г. в связи с курсовой разницей и созданием стратегического запаса газа.