Дадаев объяснил свои показания об убийстве Немцова угрозой смерти

Среда 01 апреля 2015 16:31
Дадаев объяснил свои показания об убийстве Немцова угрозой смерти
Заур Дадаев

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что дал свои показания по этому делу под угрозой смерти, передает РБК.

Сегодня Мосгорсуд признал законным его арест на два месяца и отклонил жалобы стороны защиты. Дадаева в суд не доставили, он участвовал в рассмотрении дела через видеоконференцсвязь.

"Я был у себя дома (в момент убийства - ред.), на своем районе, у меня и свидетели есть, и алиби. Нет ни фото, ни видео, что я был на месте убийства или на месте проживания убитого. Есть только показания, которые я дал под давлением", - заявил Дадаев.

Он также опроверг слова судьи о том, что активно сотрудничает со следствием. "Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего другу Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания", - заявил Дадаев. Обвиняемый настаивал, что признательные показания дал под диктовку следствия.

Сегодня Мосгорсуд отправил на пересмотр вопрос об аресте фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Шагида Губашева.

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь