Cуд в Швеции отказался отменить приказ о задержании Ассанжа

Четверг 20 ноября 2014 16:42
Cуд в Швеции отказался отменить приказ о задержании Ассанжа

Шведский апелляционный суд отклонил апелляцию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который просил отменить приказ о его задержании, отданный еще в 2010 году. Об этом передает Reuters.

Так, суд не нашел оснований для отзыва решения, "так как Джулиан Ассанж находится на территории посольства и задержание не может быть осуществлено в настоящий момент".

Напомним, летом 2012 года Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище. Однако власти Британии не позволили выпустить его из Лондона. С того момента австралийский журналист находится на территории посольства.

Ранее британский суд постановил экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию, где его обвиняют в совершении преступления сексуального характера в 2010 году.

В конце ноября 2010 г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь