Член Нацтелерадио И.Курус назвал незаконной попытку Концерна РРТ запустить 9 передатчиков в цифровом режиме.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус назвал незаконной попытку Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) запустить девять передатчиков в цифровом режиме. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

По его словам, он получил информацию, что межведомственный совет при Кабинете министров поручил Концерну РТТ запустить эти девять передатчиков.

"Отмечу, что ни один действующий закон не дает оснований этому концерну осуществлять какие-либо запуски каких-либо передатчиков. Более того, ни даже решение межведомственной комиссии при Кабинете министров, ни постановление Верховной Рады, ни СНБО не имеет права давать разрешение на это. В соответствии с законом "О телевидении и радиовещании" переход от аналогового к цифровому вещанию осуществляется исключительно на основании плана развития телерадиоорганизационного пространства Украины. То есть налицо попытка Концерна РРТ незаконно запустить девять передатчиков на частоты, о которых Национальный совет ничего не знает", - заявил И.Курус.

По словам первого заместителя Нацтелерадио Андрея Мирошниченко,  Генеральная прокуратура Украины начала рассмотрение попытки безлицензионного выхода в эфир и собирает по этому поводу материалы.

Напомним, сегодня пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины сообщила, что участники вчерашнего заседания Межведомственного совета по координации мер по введению цифрового телерадиовещания приняли решение поддержать предложение Госсвязи о начале тестовой эксплуатации сети цифрового телерадиовещания в Днепропетровске, Львове, Чернигове, Виннице, Запорожье, Симферополе, Николаеве, Тернополе и Ужгороде. Было также принято решение разработать и подать на рассмотрение Межведомственного совета предложения о распространении экспериментального вещания на другие регионы Украины.

Согласно принятому решению, Концерн РРТ должен подать в Нацтелерадио заявление на получение необходимых разрешительных документов и лицензий на ведение деятельности как оператора телекоммуникаций в сфере телевидения и радиовещания и провайдера программной услуги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь