Чистая прибыль Banco Santander в I квартале 2010 г. выросла на 5,7% - до 2,2 млрд евро.

Чистая прибыль крупнейшего испанского банка Banco Santander в I квартале 2010 г. выросла на 5,7% - до 2,2 млрд евро по сравнению с прошлогодним показателем 2,1 млрд евро. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете компании, передает РБК.

Чистая операционная прибыль за минувший квартал, следуя доминирующей положительной тенденции, также возросла - до отметки 5 млрд 997 млн евро, что на 14,1% больше прошлогоднего показателя, зафиксированного на уровне 5,3 млрд евро.

Чистый процентный доход также показал почти 18-процентный рост, сместившись с отметки 6 млрд евро в I квартале 2009 г. до отметки 7,1 млрд евро в этом году.

Banco Santander - крупнейший по рыночной капитализации банк в еврозоне, история которого насчитывает более 150 лет. Банк специализируется преимущественно на розничных услугах. Число сотрудников банка превышает 130 тыс. человек, банк обслуживает более 65 млн клиентов по всему миру. Santander широко представлен в Европе и Латинской Америке, а также в США (всего - в 40 странах).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь