Чистая прибыль Daimler во ІІ квартале выросла в 2,3 раза

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Daimler в II квартале текущего года увеличилась в 2,3 раза до 5,2 млрд евро.

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Daimler в II квартале текущего года увеличилась в 2,3 раза до 5,2 млрд евро. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Выручка автоконцерна сократилась на 3% до 29,7 млрд евро. Операционная прибыль компании снизилась практически на 21% до 1,04 млрд евро. При этом выручка подразделения Mercedes-Benz составила 16,3 млрд евро, в то время как операционная прибыль упала также на 21% до 1,04 млрд евро.

Читайте также: Чистая прибыль Daimler в I квартале снизилась в 2,5 раза

Результат оказался лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали прибыль на уровне 3,31 млрд евро. Необходимо отметить, что итоговый показатель прибыли включает в себя 3,2 млрд евро, полученных Daimler в результате выхода из EADS.

По прогнозам экспертов автоконцерна, по итогам года операционная прибыль компании уменьшится в этом году по сравнению с уровнем 2012 г., составившим 8,1 млрд евро.

Напомним, чистая прибыль Daimler AG в І квартале снизилась в годовом исчислении в 2,5 раза и составила 564 млн евро.

Читайте также: Продажи BMW в І полугодии выросли на 6%

Отметим, что Daimler достиг неплохих результатов на рынке в довольно неблагоприятных макроэкономических условиях. Так, продажи автомобилей в ЕС в мае достигли 20-летнего минимума.

Эксперты ожидают, что автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах. Его роста не ожидается по крайней мере до 2019 г., что увеличивает угрозу новых закрытий заводов по всему континенту в связи со снижением использования автомобилей.

Отметим, что мировые автопроизводители крайне недовольны показателями спроса на их продукцию в Европе, в связи с чем они надеются, что в 2013 г. американский спрос компенсирует падение европейского рынка. Кроме того, снижаются также продажи автомобилей в Японии, поэтому ставка на американский рынок становится еще более значимой.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Крупнейшие акционеры - правительство Кувейта (7,6%) и французско-японский альянс Renault/Nissan (3,1%, партнерам принадлежит по 1,54% акций). В свою очередь Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций российского производителя грузовиков ОАО "КамАЗ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь