Число жертв алкогольного отравления в Харьковской области увеличилось до 9 человек

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 12:37
Фото: случай отравления алкоголем зафиксировано в Харьковской области
СБУ провела противодиверсионную тренировку с применением роботов В Харьковской области военный совершил убийство при попытке дезертировать

Прокуратура Харьковской области взяла на контроль расследование причин гибели людей

Число жертв алкогольного отравления в Харьковской области увеличилось до 9 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура Харьковской области взяла на контроль расследование причин гибели людей, ведомство контролирует досудебное расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

В частности, начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян сообщил, что в результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения в Волчанском районе Харьковской области погибло 7 человек - жители сел Охромовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения), трое женщин и четверо мужчин.

Кроме того, в селе Иванчуковка Изюмского района 22 сентября 4 местных жителя обратились в больницу с признаками алкогольного отравления. Двое мужчин были доставлены в больницу в г. Харькове, ночью потерпевшие скончались. Еще двое мужчин находятся в больнице г. Изюма в стабильно тяжелом состоянии.

"В настоящее время установлена владелица магазинов в этих населенных пунктах. Она задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня планируется объявить ей подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины...Установлен хозяина магазина в с. Иванчуковка, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители устанавливают количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью.

Напомним, ранее сообщалось о 6 жертв отравления алкоголем в Харьковской области.

Читайте в разделе

Полицейские в Израиле застрелили напавшего на них палестинца

Луганская прокуратура расследует финансирование ЛНР производителями нелегального табака

В Украине на пожарах с начала года погибли более тысячи человек

On Top