Чилийцы шокировали англичан, а Италия разошлась миром с Германией

Помимо матчей европейского плей-офф, другие национальные сборные воспользовались игровым окном, чтобы сыграть в товарищеских матчах. Так, сборная Англии принимала дома сборную Чили и неожиданно проиграла 0:2. А немцы и итальянцы разыграли ничью в Милане.

Помимо матчей европейского плей-офф, другие национальные сборные воспользовались игровым окном, чтобы сыграть в товарищеских матчах. Так, сборная Англии принимала дома сборную Чили и неожиданно проиграла 0:2. А немцы и итальянцы разыграли ничью в Милане.

Англия - Чили 0:2
Голы:
Санчес, 7, 90+3
Англия: Форстер, Джонсон, Джонс (Смоллинг, 56), Кэхилл, Бэйнс, Милнер (Дефо, 64), Уилшир, Лампард (Клеверли, 70), Лаллана (Баркли, 76), Руни, Родригес (Таунсенд, 56)
Чили: Браво, Мена, Гонсалес, Исла (Хара, 58), М. Фернандес (Гутьеррес, 46), Босежур (Фуенсалида, 81), Медель, Арангуис (Кармона, 46), Диас, Санчес, Варгас (Муньос 70)

Уже в дебюте блеснул мастерством голкипер гостей Клаудио Браво, отразивший удар центрального защитника Фила Джонса со "второго этажа". Ну а затем вингер "Барселоны" Алексис Санчес опередил Лейтона Бейнса и четко замкнул прострел Эухенио Мены с левого фланга.

Результативную комбинацию начал Жан Босежур, выступающий в Англии за участника Лиги Европы УЕФА "Уиган". Босежур вскоре мог удвоить преимущество сборной Чили, но его коварный удар в отчаянном броске отразил вратарь "трех львов" Фрейзер Форстер.

Тем временем Браво кончиками пальцев перевел мяч над перекладиной после удара Фрэнка Лэмпарда, который перед встречей получил награду УЕФА за 100 сыгранных за сборную матчей. Затем Адам Лаллана, который, как и Форстер дебютировал в национальной команде, пробил мимо из хорошей позиции.

Во втором тайме мог отличиться партнер Лалланы по "Саутгемптону" Джей Родригес, тоже впервые вышедший на поле в составе первой сборной Англии. Вторая половина получилась скупой на голевые моменты, но при этом недостатка в физической борьбе не наблюдалось. Второй гол чилийцы забили в добавленное время, когда Гэри Кэхилл потерял мяч в середине поля, а совершивший перехват Санчес дошел до ворот и мастерски переиграл Форстера.

Италия - Германия 1:1
Голы:
Абате, 28 - Хуммельс, 8
Италия: Буффон, Абате, Барцальи (Огбонна, 70), Бонуччи, Кришито, Мотта, Пирло, Маркизио, Монтоливо, Балотелли, Освальдо (Кандрева, 53)
Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Янсен, Хедира (Ларс Бендер, 66), Лам, Мюллер (Свен Бендер, 86), Кроос, Шюррле (Ройс, 59), Гетце (Езил, 60)

Гости открыли счет после того, как с углового подал Тони Кроос, а 24-летний Хуммельс удачно сыграл головой и забил свой второй мяч за сборную Германии. Через 12 минут немцы могли поразить ворота соперника еще раз, но хороший момент не использовал Сами Хедира.

Итальянцы ответили опасным моментом на 28-й минуте и тут же сравняли счет. Хуммельс, вынося мяч из штрафной, подарил его Абате, который обыгрался с Леонардо Бонуччи и восстановил равновесие. Хозяева могли отличиться еще раз перед перерывом, однако Андре Шюррле попал в перекладину.

После перерыва ударом с левой мог забить Клаудио Маркизио, но голкипер соперника Мануэль Нойер в этом эпизоде оказался на высоте. Затем сборную Германии от неприятностей спас Бенедикт Хеведес, вовремя поспешивший на помощь вратарю после удара Марио Балотелли. Защитник "Шальке-04" в добавленное время отметился ярким моментом у ворот итальянцев, однако его выстрел приняла на себя штанга.

Товарищеские игры

Россия - Сербия, 1:1
Гол:
Самедов, 30 - Джорджевич, 31

Дания - Норвегия, 2:1
Голы:
Квирст, 14, Боилесен, 90 - Педерсен, 78

Турция - Северная Ирландия, 1:0
Гол:
Эрдинч, 45

Польша - Словакия, 0:2
Голы:
Куцка, 31, Мак, 39

Использованы материалы УЕФА

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь