Черный пиар на выборах: В Интернете появилось фальшивое заявление Кличко и Тягныбока

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 13:27

В Интернете сегодня 15 октября, появилось фальшивое заявление лидера партии "Удар" Виталия Кличко и лидера "Свободы" Олега Тягныбока. Сайт-клон официального сайта партии "Удар" распространил провокацию, в которой Кличко и Тягныбок обвиняют лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка в сотрудничестве с Администрацией Президента и срыве переговоров среди демократических сил. Соответствующее заявление появилось на сайте www.udar-klichko.com.

"Нам известны факты ведения сепаратных переговоров лидера списка объединенной оппозиции Арсеня Яценюка с представителями Банковой. Основным мотивом Яценюка есть, как не странно, личные амбиции и желание занять место единого кандидата от демократических сил на выборах Президента Украины, которые состоятся в 2015 г. Фактически речь идет о "сливе" парламентской кампании оппозиции в обмен на предоставление одному человеку преференций в конкурентной борьбе. По нашему мнению такое поведение недостойным звания лидера оппозиции, да еще и Объединенной... Мы считаем, что Арсений Яценюк несет личную ответственность за срыв переговоров об объединении оппозиционных сил в единый мощный предвыборный кулак", - говорится в фальшивке.

Читайте также: "Свобода" согласилась на коалицию в Верховной Раде с "Батькивщиной" и "Ударом"

В пресс-службах партия "Удар" и "Свобода" РБК-Украина сообщили, что никакого заявления лидеры партий не делали, а подобные провокации являются грязными технологиями, направленными на срыв переговоров среди демократических сил.

На сервисе whois можно убедится, что сайт www.udar-klichko.com создан в конце сентября, при этом является почти точной копией официального сайта "Удара" www.klichko.org.

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top