В Черкассах мужчина пытался продать гранатомет через интернет

НовостиПроисшествия    16.11.2016 - 17:27
Фото: полиция задержала мужчину, который продавал оружие через интернет
Фото: полиция задержала мужчину, который продавал оружие через интернет
Правоохранители опровергли захват полицейского участка в Черкассах 4 ноября В Черкассах протестующие снова прорвались в здание областной полиции

На данный момент злоумышленник задержан

В Черкассах мужчина пытался продать гранатомет через интернет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

"Проводя оперативную отработку ресурсов сети интернет, сотрудники полиции Черкасской области обнаружили информацию, что один из жителей города Черкассы пытается сбыть за денежные средства оружие. По полученной информации, 31-летний черкащанин хранил оружие у себя в гаражном помещении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе обысков правоохранители  изъяли у мужчины два полиэтиленовых пакета, в которых находились граната РГД-5 с запалом и гранатомет РПГ-26. По словам мужчины, оружие он получил на хранение от знакомого, который вернулся из зоны проведения антитеррористической операции.

Также правоохранители обнаружили пакетик, в котором находилось вещество белого цвета внешне похожее на амфетамин. 

На данный момент злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

 

Фото: в Черкассах мужчина продавал оружие через интернет

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обнаружила в зоне АТО три тайника с боеприпасами.

Читайте в разделе

Следком России предъявил заочные обвинения двоим офицерам ВСУ

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

On Top