В чемпионате Англии выявили шесть случаев заражения коронавирусом

В чемпионате Англии выявили шесть случаев заражения коронавирусом
Фото: АПЛ готовится возобновить сезон 12 июня (premierleague.com)

Все инфицированные будут помещены на карантин

Английская Премьер-лига (АПЛ) опубликовала результаты первого этапа тестирования футболистов и сотрудников клубов на коронавирус. В результате проверки были выявлены шесть случаев заболевания в трех командах.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт лиги.

Проверку в течение 17 и 18 мая прошли 748 человек. Зараженные игроки и сотрудники клубов ближайшие семь дней проведут в карантине, а затем сдадут повторные тесты. Их имена не сообщаются.

Чемпионат Англии готовится к возобновлению 12 июня, но официального решения по этому вопросу пока еще нет. Клубы английской Премьер-лиги с 19 мая приняли единогласное решение продолжить тренировочный процесс.

Футбольный сезон в Англии, как и практически все турниры в мире, был приостановлен в марте из-за распространения коронавирусной инфекции. На момент паузы в лиге было сыграно 29 туров из 38. Лидирующему в турнирной таблице "Ливерпулю" достаточно добыть две победы, чтобы стать чемпионом Англии впервые с 1990 года.

Напомним, футбольный сезон в Англии может быть завершен досрочно при условии, если команды выступят против проведения матчей на нейтральных полях.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Вера Олейник

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь