Часть сотрудников ГИС Украины в Крыму приняли гражданство РФ и перешли на работу в исполнительную службу РФ, - глава ГИС Украины

Часть сотрудников Государственной исполнительной службы (ГИС) Украины в Крыму приняли гражданство Российской федерации, и перешли на работу в исполнительную службу РФ.

Часть сотрудников Государственной исполнительной службы (ГИС) Украины в Крыму приняли гражданство Российской Федерации (РФ), и перешли на работу в исполнительную службу РФ. Об этом корреспонденту РБК-Украина заявил глава Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук.

"Статистику могут дать правоохранительные органы. Потому что - если это произошло, то сотрудник ГИС нарушил присягу госслужащего. Я не могу об этих фактах говорить, но я знаю о таких фактах. Этими фактами занимаются правоохранительные органы", - сообщил Сторожук.

"Но те люди из ГИС, которые работали в Крыму, и хотели оставаться гражданами Украины, подавали заявления, и мы их переводили на соответствующую работу", - уточнил глава ГИС.

На вопрос корреспондента - все ли сотрудники ГИС, пожелавшие остаться украинскими гражданами, из АРК Крым переведены на материковую часть Украины, Дмитрий Сторожук ответил утвердительно.

В то же время, он отметил, что часть сотрудников продолжает исполнять обязанности на полуострове. Сколько сотрудников украинской ГИС остается на полуострове, Сторожук не уточнил.

В то же время, по данным информированных источников РБК-Украина в ГИС Украины, по итогам 2013 г., в АР Крым согласно штатному расписанию, работало 360 государственных исполнителей. Но фактически свои обязанности выполняли 284 исполнителя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь