Часть областей Украины в I квартале 2013 г. полностью исчерпала годовой лимит средств на льготные перевозки

Часть областей Украины уже в первом квартале 2013 г. полностью исчерпали годовой лимит заложенных в местные бюджеты компенсаций на перевозку льготников железнодорожным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Так, в бюджете Луганской области заложена компенсация 993,2 тыс. грн в год, тогда как за три месяца уже предоставлено услуг по перевозке льготников на 1,4 млн грн., которые она должна компенсировать. В бюджете Винницкой области заложена сумма 5,7 тыс. грн в год для компенсаций Одесской железной дороги, а в I квартале получено услуг на 397,4 тыс. грн, в бюджете Тернопольской области - 1,9 млн грн в год, а в I квартале уже получено услуг на 1,8 млн грн.

В то же время в бюджете г. Киева на сегодня не предусмотрена компенсация за льготные перевозки на 2013 г., тогда как только в первом квартале железной уже предоставлено услуг по льготным перевозкам на 8,4 млн грн.

Всего в первом квартале 2013 г. железными дорогами Украины предоставлено услуг по перевозке по льготным тарифам отдельных категорий граждан обл- и райгосадминистрациям на сумму 84,3 млн грн, хотя на весь нынешний год для компенсаций за льготные перевозки в местных бюджетах заложено 150,4 млн грн компенсаций, то есть уже во втором полугодии возникнет дисбаланс между затратами железнодорожного перевозчика по предоставлению льгот и финансовой способностью областей рассчитаться за эти полученные услуги.

В частности, в первом квартале 2013 г. железнодорожной отрасли компенсировано от обл- и райгосадминистраций только 35,8 млн грн., что составляет 42,5% от сумм предоставленных услуг.

Читайте также: Кабмин вводит именные железнодорожные билеты

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь