ЧАО АВК опровергло информацию об инициировании банкротства компании Владимиром Авраменко

НовостиЭкономика    20.10.2016 - 12:48
Переговоры относительно реструктуризации кредитных обязательств Чао АВК сейчас продолжаются
Переговоры относительно реструктуризации кредитных обязательств Чао АВК сейчас продолжаются
В Киеве в октябре состоится открытие первого бизнес-форума для предпринимателей Гройсман призвал корейский бизнес инвестировать в Украину

Информация об инициировании Владимиром Авраменко банкротства ЧАО "АВК" не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "АВК КОНФЕКШИНЕРИ".

"В кондитерскцую группу АВК входит несколько компаний в том числе и ЧАО "АВК", которое с 2015 года прекратило ведение хозяйственной, финансовой, управленческой и договорной деятельности в городах Донецк и Луганск и на другой временно неподконтрольной Украине территории. Производственное оборудование кондитерских фабрик в указанных городах законсервировано, а весь производственный и административный персонал уволен. Подчеркиваем, что с тех пор данные активы не подконтрольны Владимиру Авраменко", - говорится в пресс-релизе.

Согласно данным компании, по состоянию на сегодня есть заявление ООО "РУСТОК" о возбуждении дела о банкротстве ЧАО "АВК".

"ООО "РУСТОК" с марта 2015 года не является дочерним предприятием кондитерской группы АВК. Изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей (далее - ЕГРПОУ) в отношении владельцев ООО "РУСТОК" не внесены, поскольку законодательно внесения таких изменений в ЕГРПОУ данных предприятий запрещено", - отметили в пресс-службе.

ООО "АВК КОНФЕКШИНЕРИ" подчеркивает, что в связи с ситуацией, которая сложилась на Донбассе, компания потеряла 70% производственных мощностей. Переговоры с банковскими структурами о реструктуризации кредитных обязательств ЧАО "АВК" в настоящее время продолжаются.

Теги: бизнес
Читайте в разделе

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

НБУ на 8 декабря укрепил курс гривны к доллару до 26,02

Бюджетный комитет одобрил увеличение субвенций из госбюджета на субсидии в 2016 году

On Top