БЮТ поставит в четверг, 21 января, первым вопросом в повестке дня ВР проект закона о выборах Президента Украины.

БЮТ поставит в четверг, 21 января, первым вопросом в повестке дня проект закона о выборах Президента Украины и уверяет, что эти изменения будут приняты. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра мы рассмотрим вопрос относительно закона о выборах Президента с самого начала работы пленарного дня. Мы рассчитываем на здравый ум всех демократических сил, в том числе Блока Литвина", - сказал он. При этом А.Кожемякин уверен: "Закон будет принят. И сегодня можно сказать, что больше да, чем нет ".

Отметим, что законопроект №5509 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей)" был внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от БЮТ Валерием Писаренко. Законопроектом предлагается усовершенствовать нормы внесения изменений в предварительный список избирателей; ограничить права участковых избирательных комиссий во время внесения изменений в уточненный список избирателей; возложить на граждан, которые обращаются в участковые избирательные комиссии с просьбой проголосовать по месту своего пребывания, обязанность одновременно с соответствующим письменным заявлением подавать определенный законом документ, который подтверждает невозможность прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья; установить, что жалобы, которые поступили в избирательные комиссии в день голосования, рассматриваются не позднее, чем на следующий день после дня голосования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь