ru ua

Бюджет программы "Твиннинг" для МВД по внедрению и развитию управления качества составил 2 млн евро, - В.Мармазов.

Бюджет программы "Твиннинг" для Министерства внутренних дел Украины по внедрению и развитию управления качества составил 2 млн евро. Об этом заявил сегодня во время закрытия этой программы у Украины заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов, передает корреспондент РБК-Україна.

В.Мармазов подчеркнул, что этот проект был направлен на повышение перспективности функционирования МВД Украины путем рационализации их организационных структур.

"Твиннинг" также предусматривал разработку эффективно действующей системы демократического общественного контроля за деятельностью МВД и стимулирование доверия населения к МВД. Например, в Дарницком и Подольском райуправлениях Киева было внедрено 2 пилотных проекта "Общественно ориентированной милиции". В этих районах ежедневный прием граждан велся одним участковым инспектором, что способствовало повышению контактов граждан с милицией", - сказал он.

В.Мармазов подчеркнул, что важной составляющей программы "Твиннинг" является внедрение европейского этического кодекса полиции в деятельность милиции и создание эффективной системы кадровой политики и карьерного роста в соответствии с европейскими стандартами. В целом на протяжении 18 месяцев реализации программы в Украине было проведено 95 мероприятий разного формата: семинары, рабочие встречи, учения, поездки в Великобританию, Испанию, Италию, Португалию, Францию. В этих мероприятиях в качестве экспертов приняли участие 800 сотрудников МВД Украины и около 300 сотрудников национальной полиции и Жандармерии Франции.

"За время реализации проекта "Твиннинг" было подготовлено 315 сотрудников милиции и внутренних войск, 20 инструкторов, а также выдано 250 дипломов о прохождении соответствующей подготовки", - отметил В.Мармазов.