Гутерриш выступил за распределение беженцев по всему миру

НовостиОбщество    15.10.2016 - 12:30
Фото: Антониу Гутерриш
Фото: Антониу Гутерриш

По его мнению, мигрантов также должны принимать в Америке и Австралии

Избранный генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш выступил за распределение беженцев по всему миру. Об этом пишет немецкий журнал Focus.

По мнению нового генсека ООН, такие страны, как Ливан, Турция и Иордания должны быть освобождены от давления кризиса беженцев.

"Мы должны поддерживать их значительно больше, чем до сих пор, и распределять беженцев по всему мир. Мы нуждаемся в масштабной и эффективной системе распределения. Не только в Европу, но и в Северную и Латинскую Америку, Австралию", - пояснил будущий генсек ООН.

Кроме того, Гутерриш выступает за "смену менталитета" ООН. По его словам, организация должна прилагать больше усилий для предотвращения кризисов и содействовать безопасности и соблюдению прав человека, а также ограничивать последствия изменения климата.

Напомним, в Amnesty International подсчитали, что бедные страны приняли у себя более половины беженцев мира, в то время как государства с сильной экономикой отказываются принимать должное число беженцем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top