В Будапешт от венгерской границы отправились пешком 200 беженцев

НовостиПроисшествия    07.09.2015 - 23:59
Фото: Беженцы
Фото: Беженцы

Мигранты прошли уже около 10 километров от города Сегед в сторону Будапешта

Около 200 беженцев прошли пешком уже около 10 километров от города Сегед в сторону Будапешта. Об этом сообщают РИА Новости.

"К началу колонны подъехали полицейские автобусы, представители полиции начали переговоры с беженцами, уговаривая их вернуться в пункт временного размещения у границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к началу колонны подъехали полицейские автобусы, представители полиции начали переговоры с беженцами, уговаривая их вернуться в пункт временного размещения у границы.

Однако те категорически против. "Нас оставят в Венгрии и будут держать тут, а нам нужно в Германию", - заявил один из беженцев.

Венгерские власти отказываются пропускать их вглубь страны, а те в свою очередь требуют переправки в Германию.

Сообщается, что миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Отметим, 4 сентября недовольства беженцев вылились в бунт - они сломали забор лагеря, вступили в схватку с полицией, после чего около 300 обитателей лагеря вырвались на свободу.

Напомним, Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за мигрантов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top