В Брюсселе начался суд над вероятным участником терактов в Париже

В Брюсселе начался суд над вероятным участником терактов в Париже
Фото: теракты в Париже 2015 года (PRORoberto Maldeno flickr.com)

В терактах в 2015 году погибли 137 человек

Во Брюсселе сегодня, 5 февраля, начался судебный процесс по делу француза Салаха Абдеслама - единственного выжившего подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что в брюссельском Дворце правосудия в понедельник начался судебный процесс по делу француза марокканского происхождения Салаха Абдеслама.

Так, перед началом заседания судья Люк Эннар заявил, что на нынешнем этапе процесс не связан с терактами. На данный момент Абдеслама обвиняют в перестрелке с полицией Брюсселя, которая произошла за три дня до его задержания в марте 2016 года.

Судебный процесс продлится предположительно до 9 февраля. Пока неизвестно, в какой степени он готов сотрудничать с судом. В октябре 2016 года адвокаты Абдеслама отказались защищать его, высказав предположение, что тот откажется давать показания на суде.

Напомним, в Брюсселе сегодня, 26 сентября, состоялось первое судебное заседание по делу ключевого обвиняемого в терактах в Париже 2015 года Салаха Абдеслама. Он был участником террористической группы, которая совершила нападения 13 ноября 2015 года в Париже и пригороде Сен-Ден. Тогда погибли 137 человек включая 7 нападавших.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь