xDirect подтверждает свою надежность и стабильность на рынке форекс

Суббота 17 января 2015 17:24
xDirect еще раз подчеркивает преимущества сотрудничества с Европейским брокером на форекс.

xDirect еще раз подчеркивает преимущества сотрудничества с Европейским брокером на форекс.

В очередной раз подтверждается старая истина - надежность форекс брокерской компании проверяется не ее величиной, не количеством клиентов, не наградами или полученной прибылью за прошлые годы, а способностью выстоять в критический период рынка.

Таким критическим событием для валютного рынка форекс стало вчерашнее решение Швейцарского Национального Банка отменить верхнюю границу курсовой привязки франка к евро, а также понизить ставку по депозитам до -0,75%, отмечают эксперты компании xDirect. Данное решение стало шокирующей неожиданностью для всех участников рынка форекс, спровоцировав рекордный всплеск волатильности - за считанные минуты пара EUR/CHF снизилась на 40%. Это в свою очередь вызвало резкий кризис ликвидности в валютных парах с франком.

Уже вечером в тот же день в сети интернет появилось множество сообщений о возникших проблемах у многих онлайн-брокеров. В частности, крупнейший в мире форекс-брокер FXCM отчитался об убытках в размере 225 млн. долларов, при этом собственных средств компании может оказаться недостаточно для выполнения своих обязательств. В подобном затруднительном положении оказались Alpari UK и новозеландский Excel Markets.

Как видим, далеко не все форекс-компании выдержали испытание рынком и вышли с честью из сложившейся ситуации. Одним из таких брокеров является xDirect, который выстоял благодаря жесткой политике управления рисками, которая подразумевает перекрытие клиентских позиций у контрагентов - поставщиков ликвидности. Данная схема работы предотвращает конфликт интересов между форекс брокером и клиентом, поэтому у компании xDirect всегда были и будут средства для того, чтобы полностью рассчитаться со своими клиентами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь