ru ua

Британские министры в знак протеста отказались посещать Паралимпийские игры в Сочи

Британские министры отказались посещать Паралимпийские игры в Сочи в знак протеста против действий Российской Федерации в Крыму.

Британские министры отказались посещать Паралимпийские игры в Сочи в знак протеста против действий Российской Федерации в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

"Премьер-министр и министр иностранных дел решили, что было бы неуместно для министров Великобритании посещать Паралимпийские игры в Сочи в нынешних условиях", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон серьезно обеспокоен событиями в Украине и намерен развивать все направления по снижению напряженности и деэскалации этой очень опасной ситуации.

"Этим вечером он будет говорить с Президентом Обамой, премьер-министром Польши Туском и Президентом Литвы Далей Грибаускайте", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг вылетел в Киев, чтобы встретиться с новой украинской властью.