Бойцы АТО вывезли с блокпоста под Смелым тела 4 украинских военных, - правозащитник

Бойцы антитеррористической операции вывезли с 32-го блокпоста в районе Смелого (Луганская область) тела четырех украинских военных.

Бойцы антитеррористической операции вывезли с 32-го блокпоста в районе Смелого (Луганская область) тела четырех украинских военных. Об этом в своем Facebook сообщил председатель правления правозащитного центра "Поступ" Константин Реуцкий.

"Винницкие нацгвардейцы и львовские десантники сегодня вывезли с окруженного 32го блокпоста (что на "бахмутской трассе" под Смелым) четыре тела своих погибших товарищей. И части тел еще, предположительно, четырех или шести бойцов", - написал Реуцкий.

По его словам, вывезти тела разрешили боевики, оборудовавшие укрепрайон между 31-м и 32-м блокпостами.

"На вывоз тел дали час. Двоих украинских военнослужащих, сопровождавших "груз 200", оставили у себя, как гарантию возвращения остальных", - отметил Реуцкий.

Правозащитник подчеркнул, что в окружении под Смелым уже 13 дней находится более сотни украинских военных.

"Террористы настаивают на том, чтобы украинские военные оставили окруженный блокпост. Гарантируют "зеленый коридор" и возможность выехать с оружием и уцелевшей техникой, если солдаты сделают это сегодня до полуночи. В противном случае, блокпост грозят "закатать танками". Приказа отходить у украинских военных до сих пор нет", - отметил Реуцкий.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных. По данным СНБО, они участвовали в деблокировании 32-го блокпоста.

Бойцы АТО вывезли с блокпоста под Смелым тела 4 украинских военных, - правозащитник

(источник фото:Facebook.com/reutski)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь